lunes, 24 de marzo de 2014

Tiramisu expres



Hoy os traigo una receta muy fácil y rápida de realizar, pero esto no quiere decir que no este rica.....todo lo contrario fácil y exquisita.

NECESITAMOS:

  • 400 gr de queso mascarpone(yo marca mercadona)
  • 100 gr azúcar
  • 3 claras
  • 5 yemas
  • café fuerte(para mojar los bizcochos de soletilla)
  • bizcochos de soletilla
  • 2 colas de gelatina

ASI SE HACE:

  • Se monta la clara de huevo y se reserva.
  • Se bate la yema con el azúcar hasta su total disolución.
  • Se pone la gelatina en agua fría.
  • Se juntan la yema con el queso mascarpone.
  • Se calienta un poco de leche y se disuelve la gelatina, se añade a la crema.
  • Por ultimo ,con movimientos envolventes se añade la clara a punto de nieve, reservamos.
  • Preparamos el café y vamos mojando los bizcochos de soletilla ,  colocamos una capa en una fuente , echamos la crema reservada y sucesivamente vamos realizando capas , acabando con la crema.
  • Echamos por encima cacao( cuidado sin azúcar, yo utilizo Valor).
  • Se deja en la nevera por lo menos 2 horas , mejor hacerlo de un día para otro.


  Nota: Normalmente en una receta de tiramisú no se utiliza gelatina, si queréis la podéis quitar. Pero con la gelatina conseguimos tener una consistencia , que a la hora de cortar no se nos desmorone, y queda mucho mas bonito.

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