Es un bizcocho suave , que sabe a chocolate con leche ,combina muy bien con el aroma de zarzamoras con el que se embebe y relleno de una crema de nata y chocolate, es una delicia a cualquier hora del día.
INGREDIENTES:
Para la masa del bizcocho:
80 gr mantequilla
60 gr cobertura de chocolate
5 yemas
5 claras
100 gr azúcar
80 gr harina
1 cucharada de cacao en polvo
Para la crema de nata con chocolate:
1/2 l de nata
la pulpa raspada de 1/2 vaina de vainilla
150 gr cobertura chocolate
4 cl de ron negro
Para embeber:
200 gr de zarzamoras frescas o congeladas
150 gr de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
4 cl de licor de zarzamoras
2cl de ron negro
Para decorar:
50 gr de cobertura rallada
1 cucharada de cacao en polvo
150 ml de nata batida, suavemente azucarada
Así se hace:
Crema de nata y chocolate:
Preparar la crema de víspera para que tenga tiempo de madurar, es decir que este mas cremosa. Hervir a fuego la nata con la pulpa de vainilla en una cacerola y mezclar la cobertura desmenuzada . Fundir la cobertura de chocolate sin que llegue a hervir, revolviendo bien.
Dejar enfriar, tapar y mantenerla 24 horas en el frigorífico.
Batir la crema de nata madurada durante la noche y añadir el ron.
Bizcocho:
Fundir la cobertura de chocolate y dejar enfriar
Batir la mantequilla blanda(tiene que estar a temperatura ambienta) hasta formar espuma , añadir la cobertura fundida.
Continuar batiendo hasta que se mezclen bien y forman una masa espumosa.
Añadimos una a una las yemas, deben estar a temperatura ambiente.
Batimos las claras con el azúcar y las incorporamos a la masa, mezclamos hasta formar una crema untuosa.
Tamizar sobre un papel la harina y el polvo de cacao, lo añadimos a la masa y mezclamos todo muy bien.
La masa nos tiene que quedar cremosa.
Extender la masa n una placa de horno de 38x32 aproximadamente.
Cocer durante 12 o 15 minuto a 200º, con el horno precalentado.
Poner al fuego las zarzamoras con el azúcar, el zumo de limón y 2 cucharadas de agua, dejar hervir unos 20 minutos a fuego medio.
Pasar por un tamiz fino .
Recoger el jarabe, dejar enfriar y mezclar con el licor y el ron.
Montaje de la tarta:
Cortar el bizcocho en 3 tiras.
Embeber la primera tira de bizcocho y extender una capa de crema de nata y chocolate por encima .Poner encima la tira siguiente, embeberla y cubrirla con otra capa de crema.
Poner encima la ultima tira y embeber, extender el resto de crema sobre el conjunto de la tarta, esparcir por encima la cobertura rallada y el cacao .
Decorar cada corte con nata y una zarzamora.
Nota: La masa de bizcocho se puede utilizar en tartas redondas o brazo gitano , rellenas con las cremas que mas nos guste.
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