domingo, 10 de noviembre de 2013

Bizcoho genoves de chocolate para tarta




Es un bizcocho muy fácil de hacer, sale muy esponjoso y bastante alto. La receta es  muy básica , lleva huevos, azúcar y harina. Para que nos salga perfecto  tenemos que tener dos aspectos en cuenta. Primero los huevos tienen que estar a temperatura ambiente y batir bien, y segundo utilizar harina de repostería y un poco de almidón de maíz.

Ingredientes para un molde de 23cm.

6 huevos
140 gr da azúcar
140 gr de harina y 10 gr de maicena
1/2 cucharadita de aroma de vainilla

Así se hace:
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparamos el molde, engrasándole con margarina o aceite y un poco de harina.
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta que tripliquen su volumen.
Tamizamos las harinas y vamos añadiéndolas poco a poco con suavidad y movimientos envolventes.
Llevar al molde, distribuyendo bien la masa igualando la parte superior.
Hornear durante 30-35 minutos. La masa debe haber crecido bastante, comprobar el punto pinchando con un palillo.
Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.
Desmoldamos con cuidado y dejamos que enfríe por completo.
Cortar y rellenar con lo que mas nos guste. También se puede congelar y utilizar cuando lo necesitamos.













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