Es una de estas tartas que no atrae la atencion , pero es una esquisitez que no te arrepentiras en haberlo probado,(siempre cuando te gusten los HIGOS). Este es el mes de los higos asi que te tienes que atrever con ella...
INGREDIENTES:
330 gr. de harina
160 gr. de mantequilla
130 gr. de azucar
2 cucharadas de vainilla
medio sobre de levadura
500 gr. de higos frescos
ELABORACION:
Mezclar a mano, sin amasar todos los ingredientes, menos los higos. La masa debe quedar suelta , parecido al pan rallado,pero mas gruesa.
Poner un tercio de la masa en la base de un molde desmontable , al ser posible, si no lo tienes no pasa nada , utiliza lo que tengas, aplastandola con una cuchara para que quede compacta.
Pelar los higos,cortarlos en rodajas y ponerlos encima de la masa.
Espolvorear el resto de la masa por encima de los higos.
Llevarla al horno a 200 grados durante unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que se dore por encima( queda mas bonita).
Dejar enfriar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario