domingo, 27 de octubre de 2013

Croquetas de jamon



Es un bocado espectaculuar, las podemos hacer de todo los que os imaginéis(queso ,morcilla, chorizo, zanahoria...). Mis favoritas son estas de jamon, en este caso le he dado forma de bolitas,es ideal para una cena o como aperitivos.

INGREDIENTES.

Para la bechamel:
100 gr. de jamon picadito .
30 gr. aceite.
50 gr. mantequilla.
90 gr. harina
500 gr. leche entera
Pimienta, sal y nuez moscada (al gusto).

Para el rebozado:
Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite

Asi se hace:
En una cazuela ponemos la mantequilla y el aceite, calentar a fuego medio durante un par de minutos, removiendo.
Añadimos la harina y la rehogamos durante 2 minutos, sin parar de remover.
Incorporamos la leche ,la sal, pimienta y la nuez moscada y remover sin parar unos 8 minutos hasta que espese .
Dejar reposar unos minutos y añadimos el jamon.
Colocar la masa en una manguera pastelera o bolsa de congelar o en una bandeja previamente humedecida y dejar enfriar.
Formar las bolitas pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

CUPCAKES NESQUIK FRESA

INGREDIENTES: Para el bizcocho 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente 220 gr de azúcar blanco 2 huevos M 220 gr...