martes, 15 de octubre de 2013

Brownies


Es una receta norteamericana de leyenda. El descubrimiento de los brawnies se atribuye a una bibliotecaria llamada Brawnie Schrumpf de Maine, que al hacer una tarta de chocolate se olvido poner levadura, y sorpresa la salierno unos pastelitos riquisimos....
   
INGREDIENTES:(para unos 16 brawnies)

Para la masa:
150 gr. harina
50 gr. maicena
5 huevos
140 gr. avellanas o almendras picado en grueso
320 gr. mantequilla blanda
210 gr. de azucar
210 gr. de cobertura de chocolate fundida
una pizca de sal
1/2 vaina de vanilla raspada

Para la crema:
250 ml de nata
250 de cobertura de chocolate

 Asi se hace...
Batir la mantequilla blanda,el azucar,la cobertura fundida , la vainilla y la sal hasta que forma una masa espumosa.
Agregar los huevo uno a uno, incorporar la harina y maicena , previamente tamizadas y las almendras o avellanas.
Extender la masa en un molde,cocer unos 40 / 50 minutos a 160 grados( el horno previamente calentado).
Dejar enfriar.

Para la crema canache..
Hervir la nata y fundir en ella la cobertura de chocolate, homogenizar la ,masa con una batidora electrica o varillas.
Colocar el molde limpio en una placa recubierta de papel de aluminio y alzar este por fuera del molde ,verter la crema y poner la masa cocida ( el brawunies) con la costra hacia abajo.
Enfriar. Separar del molde y dar vuelta.
Tamizar con cacao en polvo y dividir , podemos poner por encima algun adorno de chocolate ,almendra...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CUPCAKES NESQUIK FRESA

INGREDIENTES: Para el bizcocho 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente 220 gr de azúcar blanco 2 huevos M 220 gr...