jueves, 24 de marzo de 2016

Mantecado de Avilés

Realmente se parece mucho a  un bizcocho cuatro cuartos , solo que el mantecado no lleva levadura... la esponjosidad se consigue metiendo aire en la masa... por eso es muy importante batir muy bien la mantequilla con el azúcar y luego los huevos de uno en uno.   Es un bizcocho muy rico, tanto para acompañar un café , un te....o lo que a cada uno nos guste. Es de textura denso , pero muy jugoso y rico. En esta receta he utilizado mantequilla clarificada, la receta la tenéis en el blog. No es imprescindible clarificarla, se puede hacer tal como se compra en la tienda.. Espero que os guste Y QUE PASEIS BUENA SEMANA SANTA...

INGREDIENTES:
  • 250 g huevos(  4 aproximadamente).
  • 250 g azúcar
  • 250 g mantequilla( clarificada)
  • 250g harina
  • sal
ASÍ SE HACE:
  • Importantísimo  todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente y si se puede de primerísima calidad, de esa manera va a tener mejor  sabor.
  • Precalentamos el horno a 180 º , calor arriba y abajo.
  • En un bol , batimos con una batidora de varilla la mantequilla con el azúcar hasta que  se vuelva blanquecina..
  • Se añaden los huevos de uno en uno, y se sigue batiendo, hasta que se integren bien, luego se añade la harina tamizada y se remueve suavemente con una cuchara de madera .
  • Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado con mantequilla y harina , se mete al horno y se deja hornear unos 50 minutos .
  • Sacamos y dejamos enfriar. Si le queremos echar glasé por encima es muy fácil.
  •  Echamos 200 g de azúcar glasé en un bol y vamos echando poco a poco agua removiendo con una espátula hasta que se forme una crema de textura ligera. La metemos en el microondas 1 minuto hasta que se vuelve trasparente y lo echamos por encima del mantecado , cuando este se a enfriado totalmente. Dejamos secar.

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CUPCAKES NESQUIK FRESA

INGREDIENTES: Para el bizcocho 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente 220 gr de azúcar blanco 2 huevos M 220 gr...