martes, 10 de septiembre de 2013

Salsa boloñesa


Hay muchas recetas de salsa boloñesa ,pero esta es una de ellas que mas se acerca a la original. Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

250g carne picada de vacuna
250g carne picada de cerdo
100g de panceta
1 zanahoria
100g de cebolla
1 tallo de apio
3 cucharadas de aceite
50g de mantequilla
50g de tomate concentrado
300ml de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
1 vaso de leche entera
sal y pimienta

PREPARACION:

1. Picar muy bien la zanahoria , cebolla y el apio.
2. En una sartén calentar el aceite y la mantequilla a fuego lento, una vez caliente se agregan las verduras.
3. Cortar la panceta finamente y añadir a la sartén junto con la carne mezclando los ingredientes hasta que quede dorada.
4. Añadir el vaso de vino tinto , la sal y pimienta , dejar que reduzca.
5. Añadir el caldo poco a poco ,sin dejar que la salsa se quede muy seca.
6. Añadimos el tomate y dejamos se  vaya haciendo a fuego lento, aproximadamente una hora y media, añadiendo caldo de vez en cuando.
7. Añadimos la leche salpimentamos al gusto y tenemos nuestra salsa lista .

Espero que os guste.
 

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