INGREDIENTES:
- 1 pollo de unos 2 kilos, deshuesado(le pides al carnicero si no sabes hacerlo)
- 100 gr. de queso azul.
- 400 gr. carne picada , mezcla vacuno/cerdo
- 100 gr. guisantes frescos o de lata
- 50 gr. de piñones
- unos champiñones pequeños frescos o una lata pequeña.
- pimienta, sal
- un huevo
- 50 gr. manteca de cerdo derretida.
- aceite de oliva virgen extra
- 500 ml. caldo de pollo
- el zumo de 3 limones
ASI SE HACE:
- Se junta la carne de pollo con el queso azul, los guisantes, los piñones, los campiñones, la pimienta , el huevo y la sal en un cuenco y re rellena el pollo. Se brida el pollo con un hilo de cocina , le damos vueltas alrededor del pollo hasta que queda bien atado , para que no se salga el relleno.
- Lo colocamos en la fuente, echamos el caldo de pollo y el zumo de limón por encima.
- Echamos la manteca por encima , que quede bien embadurnado.
- Lo tapamos con papel de aluminio y le metemos al horno precalentado, 1h y 30 minutos A 180 º luego le quitamos el papel de aluminio y le echamos por encima liquido que ha soltado , por encima, dejamos otros 15 minutos a 200º , hasta que quede dorado.
- Se deja enfriar, mejor de un día para otro, para que quede el corte perfecto.
- Se sirve en lonchas con una ensalada o unas patatas fritas....
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