jueves, 29 de enero de 2015

Pollo relleno

Es una receta espectacular e ideal para una comida festiva. El pollo perfecto tiene que tener la piel dorada y el relleno jugoso para resultar excelente y  como siempre, muy fácil de hacer. Para hacer un pollo relleno , tenemos que escoger un pollo que sea gordo. El relleno le da a la carne magra de pollo. el carácter sabroso que esta no tiene. Vayamos con la receta..

INGREDIENTES:

  • 1 pollo de unos 2 kilos, deshuesado(le pides al carnicero si no sabes hacerlo)
  • 100 gr. de queso azul.
  • 400 gr. carne picada , mezcla vacuno/cerdo
  • 100 gr. guisantes frescos o de lata
  • 50 gr. de piñones
  • unos  champiñones pequeños frescos o una lata pequeña.
  • pimienta, sal
  • un huevo
  •  50 gr. manteca de cerdo derretida.
  • aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml. caldo de pollo
  • el zumo de 3 limones
ASI SE HACE:
  • Se junta la carne de pollo con el queso azul, los guisantes, los piñones, los campiñones, la pimienta , el huevo y la sal en un cuenco y re rellena el pollo. Se brida el pollo con un hilo de cocina , le damos vueltas alrededor del pollo hasta  que queda bien atado , para que no se salga el relleno. 
  • Lo colocamos en la fuente, echamos el caldo de pollo y el zumo de limón por encima.
  • Echamos la manteca por encima , que quede bien embadurnado.
  • Lo tapamos con papel de aluminio y le metemos al horno precalentado, 1h y 30 minutos A 180 º luego le quitamos el papel de aluminio y le echamos por encima liquido que ha soltado , por encima, dejamos otros 15 minutos a 200º ,  hasta que quede dorado.
  • Se deja enfriar, mejor de un día para otro, para que quede el corte perfecto.
  • Se sirve en lonchas con una ensalada o unas patatas fritas....

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