viernes, 19 de diciembre de 2014

Brazo gitano salado...Navideño

     Ya estamos en unas fechas muy  señaladas, y en todas las casas, empezamos a pensar en el menú de Navidad, Noche vieja... que hago? que hago?... pues nada , algo sencillo, como por ej. un poco de jamón , una sopa de pescado, o un brazo gitano salado..Es rápido en hacer, fácil y lo mejor de todo, gusta mucho. Aquí tenéis la receta del brazo gitano
INGREDIENTES:

Para la plancha de bizcocho:

  • 4 huevos.
  •  80 gr de azúcar.
  • 120 gr de harina normal.
Para el relleno:

  •  200 gr aproximadamente de palitos de cangrejo.
  •  200 gr de gambas peladas y cocidas.
  •  1 ó 2 aguacates.
Para decorar:

  •  Salsa rosa.
  •  Podéis utilizar ensalada variada de hojas frescas, rúcula, canónigos…
ASÍ SE HACE:


  •  En primer lugar prepara la salsa rosa o cómprala.
  •  Según el tiempo del que dispongamos, será mejor comprarla, pero la casera está mucho mejor (como todo).
  •  Precalienta el horno a 180º y prepara la plancha de bizcocho.
  •  Para ello, batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, luego se añade la harina previamente tamizada.
  •  Vierte la preparación en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear, y extiende bien para que quede una plancha fina y uniforme. Mete en el horno unos 10 minutos aproximadamente, calor arriba-abajo, hasta que empiece a quedar doradita, pero sin llegar a cambiar de color.
  •  Saca del horno y pon un papel de hornear en la parte de arriba a modo de sandwich, y enrolla con cuidado en caliente para que coja la forma y después podamos trabajar bien con él.

       Prepara el relleno del tronco;

  •  Pela bien el aguacate, y corta pedacitos pequeños que mezclaremos con los palitos de cangrejo y los langostinos picaditos o enteros. Retira y reserva todo.

          Montaje del tronco:

  •  Abre del bizcocho con cuidado y extiende por todo abundante salsa rosa; a continuación, expande por todo, la mezcla reservada de palitos de cangrejo y gambas. A continuación los trocitos de aguacate de manera uniforme (puedes echarle más o menos según el gusto de cada uno). Enrrolla con cuidado de no romperlo y pasa a una fuente donde vayamos a servir. Cubre todo el tronco, con salsa cocktail y finalmente decora por arriba con aguacate, gambas y trocitos de palitos de cangrejo.
  • Puedes ponerle ensalada en los laterales del tronco para presentarlo en la fuente.

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