INGREDIENTES:
Para la plancha de bizcocho:
- 4 huevos.
- 80 gr de azúcar.
- 120 gr de harina normal.
Para el relleno:
- 200 gr aproximadamente de palitos de cangrejo.
- 200 gr de gambas peladas y cocidas.
- 1 ó 2 aguacates.
Para decorar:
- Salsa rosa.
- Podéis utilizar ensalada variada de hojas frescas, rúcula, canónigos…
ASÍ SE HACE:
- En primer lugar prepara la salsa rosa o cómprala.
- Según el tiempo del que dispongamos, será mejor comprarla, pero la casera está mucho mejor (como todo).
- Precalienta el horno a 180º y prepara la plancha de bizcocho.
- Para ello, batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, luego se añade la harina previamente tamizada.
- Vierte la preparación en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear, y extiende bien para que quede una plancha fina y uniforme. Mete en el horno unos 10 minutos aproximadamente, calor arriba-abajo, hasta que empiece a quedar doradita, pero sin llegar a cambiar de color.
- Saca del horno y pon un papel de hornear en la parte de arriba a modo de sandwich, y enrolla con cuidado en caliente para que coja la forma y después podamos trabajar bien con él.
Prepara el relleno del tronco;
- Pela bien el aguacate, y corta pedacitos pequeños que mezclaremos con los palitos de cangrejo y los langostinos picaditos o enteros. Retira y reserva todo.
Montaje del tronco:
- Abre del bizcocho con cuidado y extiende por todo abundante salsa rosa; a continuación, expande por todo, la mezcla reservada de palitos de cangrejo y gambas. A continuación los trocitos de aguacate de manera uniforme (puedes echarle más o menos según el gusto de cada uno). Enrrolla con cuidado de no romperlo y pasa a una fuente donde vayamos a servir. Cubre todo el tronco, con salsa cocktail y finalmente decora por arriba con aguacate, gambas y trocitos de palitos de cangrejo.
- Puedes ponerle ensalada en los laterales del tronco para presentarlo en la fuente.
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