jueves, 29 de mayo de 2014

Ensalada de berenjena....

Esta ensalada , me recuerda mucho a mi infancia. En casa siempre se hacia  , es un bocado rico en mucha vitaminas , fibra , ect...y desde luego muy saludable.


INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas( con la piel brillante y no muy dura).
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 60 ml aceite de girasol
  • 1 yema de huevo cruda
  • sal y zumo de limón ( a gusto)
ASÍ SE HACE:

  • Se meten las berenjenas al horno precalentado, se pinchan un poco, (para que no exploten)hasta que se cuecen ,cuando estén blandas se sacan se le echa un poco de sal y se dejan que se escurra todo el liquido que contiene( que es amargo), tapándolas para que suden.
  • Cuando se han enfriado les quitamos la piel y las cortamos con un cuchillo lo mas fino posible ( si es posible de cerámica  o plástico ) porque en contacto con el metal la berenjena se oxida.
  • Lo echamos en un bol y empezamos a mezclarlo con una cuchara de madera añadiéndole el aceite poco a poco.
  • Se corta  la cebolla lo mas fino posible y la echamos a la berenjena.
  • Añadimos la yema de huevo , la sal ye el zumo de limón.
  • A mi , me gusta añadirle 2 cucharas de mayonesa, queda mucho mas cremosa( a gusto de cada uno).
  • Recomendable dejarla un par de horas en la nevera, de esa manera se unen los sabores.
  • Salen para unas 4 personas.
     

     

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CUPCAKES NESQUIK FRESA

INGREDIENTES: Para el bizcocho 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente 220 gr de azúcar blanco 2 huevos M 220 gr...