lunes, 20 de abril de 2015

Bizcocho SACHER...

Ya se que es un bizcocho que normalmente se utiliza para la reconocida TARTA SACHER... a mi la verdad que me gusta comerlo tal cual, sin relleno, pero si bañado con chocolate. Es un bizcocho espectacular de rico, que se pude utilizar como base para muchas otras elaboraciones. Lo tenéis que probar y decirme vuestra opinión. Aquí os dejo la receta original, la que se utiliza en las reposterías, al estilo profesional. Yo la hice con un molde en forma de mariposa( para regalo) y otro en un molde alargado....os bale cualquiera.

INGREDIENTES:


  • 8 yemas
  • 150 gr de azúcar glass
  • 180 gr de mantequilla en pomada
  • 180 chocolate cobertura( yo utilizo la de Nestle)
  • 8 claras
  • 150 azúcar en grano
  • 180 gr harina floja(la normal)
  • 5 gr impulsor(levadura química) 
ELABORACIÓN:

  • Batir la mantequilla en batidora hasta pomada, 
  • Añadir el azúcar glass a la mantequilla hasta su integración total.
  • Fundir la cobertura y dejarla templar, la incorporamos a la mantequilla.
  • Seguimos añadiendo las yemas una a una, a la mantequilla.
  • Batir las claras con el azúcar en grano a punto de nieve consistente(merengue)
  • Mezclar los dos batidos suavemente y añadir la harina tamizada con el impulsor.
  • Echamos la masa en el molde elegido.
  • Metemos al horno precalentado, unos 30/35 minutos a 175º.
  • Desmoldamos y enfriamos.
  • Podemos comerlo tal cual o utilizarlo como base para nuestras tartas.
  • Yo he bañado los bizcochos con una tableta de chocolate cobertura Nestle.
  • La decoracion de la mariposa con Smarties de Nestle.




Espero que os guste..;-))))


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