INGREDIENTES:
- 180g de harina
- 30g de cacao(yo utilizo valor), tiene que ser cacao puro, no azucarado.
- 120g de azúcar
- 140g de huevo
- 100g de nata
- 60g de aceite girasol
- 70g de yogur, mejor griego
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 8g de levadura química , tipo royal.
- una pizca de sal.
- 125g de azúcar glas
- 25g de cacao puro en polvo, tipo valor
- 3 cucharadas de agua hirviendo
ASI SE HACE:
- Juntamos la harina con el cacao, la levadura, el azúcar y la sal.
- En otro bol, mezclamos los huevos con el yogur, la nata, el aceite y la esencia de vainilla.
- Echamos los líquidos sobre los ingredientes secos,, mezclando hasta obtener una crema homogénea.
- Echamos la mezcla en los moldes de donuts , previamente engrasados.
- Y los llevamos al horno, precalentado(calor abajo y arriba), unos 12 minutos.
- Los podemos comprobar si están hechos , pinchándolos con un palillo.
- Se dejan reposar unos 5 minutos en el molde, y luego se dejan enfriar sobre una rejilla.
- Mientras tanto se prepara el glaseado.
- Se une el cacao con el azúcar y se tamiza, luego se añade el agua hirviendo y se mezcla muy bien(si la mezcla sale espesa se le añade mas agua).
- Bañamos la mitad de cada donuts en esta mezcla , dejando escurrir el exceso de chocolate y decorándolo a gusto de a cada uno.
- Servir cuando el glaseado este seco.
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