domingo, 16 de noviembre de 2014

Donuts al horno

Es un receta que me gusta muchísimo, se hacen súper rápido, no se necesita batidora ni tiempo de espera ,se hace la masa se hornea y  por ellos... No os voy a engañar ... no saben igual que los industriales(ni falta que hace),están deliciooooooosos, saben mas bien como un mini bizcochito ...pero están ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam ;-)))) Se hacen en unos moldes especiales de donuts, los hay tamaño grande y mini, quedan geniales en los de mini. Pero como yo tenia muchas ganas de probar la receta, y no encuentro por ningún lado el molde , pues utilice un molde que tengo de Mini Bunds Cake, traducido en castellano , molde para bizcochitos...jijijij  hay que improvisar. Bueno dicho esto , vamos con la receta.

INGREDIENTES:
  • 110g de harina
  • 65g de azúcar blanco
  • 25g de azúcar moreno
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharada de levadura química tipo royal
  • 1 huevo mediano
  • 50g de leche entera
  • 40g de leche + unas gotitas de limón(la mezcla se deja reposar unos minutos)
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 15g de mantequilla derretida
  • para la decoración , podemos utilizar el glaseado , pero salen mucho mas ricos con chocolate
  • 1/ de cucharadita de canela
ASI SE HACE:

  • Precalentamos el horno a 160º, y engrasamos los moldes.
    • Tamizar la harina , la levadura la canela, la levadura y la sal en un bol.
    • En otro bol, batimos la mantequilla con el huevo, la leche, y la leche que habíamos cortado con el limón y por ultimo el extracto de vainilla.
    • Añadimos los ingredientes líquidos sobre los secos, batiendo hasta que la masa sea homogénea.
    • Llenamos los moldes hasta la mitad , no mas , porque al subir la masa nos puede tapar los agujeros de lo donuts.
    • Horneemos unos 10/12 minutos, eso si, depende el tamaño de los moldes.
    • Los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
    • Mientras se enfrían , vamos preparando el glaseado o en mi caso el chocolate para la decoración.
    • Yo utilice en este caso , una tarrina de chocolate fondant de Nestlé, y quedan perfectos, porque coges la tarina , la metes al horno , hasta que se funde el chocolate y voila, a bañarlos y dejarlos secar.
    • A por ellos...... que no quede ninguno :-) espero que os guste..



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