INGREDIENTES:
- 110g de harina
- 65g de azúcar blanco
- 25g de azúcar moreno
- una pizca de sal
- 1/2 cucharada de levadura química tipo royal
- 1 huevo mediano
- 50g de leche entera
- 40g de leche + unas gotitas de limón(la mezcla se deja reposar unos minutos)
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 15g de mantequilla derretida
- para la decoración , podemos utilizar el glaseado , pero salen mucho mas ricos con chocolate
- 1/ de cucharadita de canela
- Precalentamos el horno a 160º, y engrasamos los moldes.
- Tamizar la harina , la levadura la canela, la levadura y la sal en un bol.
- En otro bol, batimos la mantequilla con el huevo, la leche, y la leche que habíamos cortado con el limón y por ultimo el extracto de vainilla.
- Añadimos los ingredientes líquidos sobre los secos, batiendo hasta que la masa sea homogénea.
- Llenamos los moldes hasta la mitad , no mas , porque al subir la masa nos puede tapar los agujeros de lo donuts.
- Horneemos unos 10/12 minutos, eso si, depende el tamaño de los moldes.
- Los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Mientras se enfrían , vamos preparando el glaseado o en mi caso el chocolate para la decoración.
- Yo utilice en este caso , una tarrina de chocolate fondant de Nestlé, y quedan perfectos, porque coges la tarina , la metes al horno , hasta que se funde el chocolate y voila, a bañarlos y dejarlos secar.
- A por ellos...... que no quede ninguno :-) espero que os guste..
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