lunes, 13 de enero de 2014

Pastel de chocolate y turron

 
Os sobra turrón de jijona y no sabéis que hacer con el.....pues aquí os dejo una receta fácil pero exquisita..

Necesitamos:

250 g de chocolate( Nestlé postres)
500 ml. de nata para montar
200 ml. leche
200 g de turrón de jijona
bizcochos de soletilla
1 copita de coñac

Cobertura:

150 g de chocolate ( Nestlé postres)
150 g nata para montar
50 g de mantequilla

Así se hace:

Poner la mitad de nata en un cazo al fuego , cuando se calienta se añade el chocolate troceado , removiendo continuamente, hasta obtener una crema fina, añadir el coñac.
Dejar que se enfrié bien, luego se mete a la nevera unas 3 horas.
Pasado el tiempo se saca, se bate con unas varillas hasta montar la trufa.
El resto de nata se bate y luego se le añade el turrón desmenuzado.
Forrar un molde rectangular con un papel film de cocina.
Bañamos los bizcochos en la leche y los colocamos dentro del molde , llenamos con capas alternadas de bizcochos ,trufa y nata con turrón.
Finalizar con una capa de bizcochos.

Cobertura:
Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego añadimos el chocolate troceado y la mantequilla.
Remover hasta obtener una crema homogénea.
Desamoldar el pastel, pasado unas horas y cubrirlo con la cobertura de chocolate , dejarlo en el frigorífico hasta que se haya endurecido.
La decoración , como mas os guste..:-)))

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CUPCAKES NESQUIK FRESA

INGREDIENTES: Para el bizcocho 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente 220 gr de azúcar blanco 2 huevos M 220 gr...